#navbar-iframe {display: none !important;}

2012年6月13日星期三

学生们的创意点子


今年的教师节过得惊喜连连,除了6B和6H班举办的茶会,有些班级特地搞了一些古灵精怪的节目来庆祝教师节。

当我一步入5U班时,同学们拿着一个气球,吩咐我要想办法刺破气球,唉,老师的指甲又不长,如何刺破呢?我三番四次用食指狠狠地刺破它,可不成功,同学们却在旁兴奋不已,有一位同学则赶紧找来一个大头钉递给我,当我要刺破气球当儿,口中念念有词祝福孩子们学业进步,“怦”一声,气球破了,同学们的尖叫声随之而来,并齐声祝我“教师节快乐!”

可爱的同学带我到老师的桌位,让我猜猜桌上的零食拼了一些什么字,聪明的我当然猜中啦!

眼望着桌上摆放了一系列的物品,一个红红的小东西深深地吸引了我的目光,红色鸡蛋直立在桌子的洞口,周围由零食和糕点来点缀,此时小小的红鸡蛋显得格外特出,蛋上写着“教师节快乐”的字眼!我笑眯眯地称赞他们蛮创意的,老师爱他们的简单的摆设、纯真的字眼,更爱他们在黑板上写的句子:“老师,我们爱您一万年!祝全体老师长命百岁!”

从孩子们祝福老师的字句、笑脸的心型、布满花朵和心型的“教师节快乐”,已证明感恩、尊重、爱的种子早已在孩子们的心底萌芽了!





@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

中午12时05分,我准备到5H班上课,途中遇到同学,同学声称:“老师,走慢点,我们还没准备好!”  我尽量放缓脚步朝向课室走去,放眼望去,只见一位同学在门口探头东张西望,大声交待我千万不可进去。吃了闭门羹后,我只好耐心等待他们。

当我一步入课室,同学们则大声高喊:“祝老师教师节快乐!”,要我在黑板上签个大名,吩咐我乖乖坐在椅子上,因待会他们要呈现节目给我看。难得今天有人服侍我,又有连串的节目可观赏,何乐而不为呢?

两个大男生拿起彩带摇摇摆摆地扭着腰,婀娜多姿地在我们面前伴舞,我们笑得前仰后俯,紧接着是同学们在前方呈现《幸福的脸》手语,而全班同学则大声唱诵。

同学们也不忘唱《感谢》的歌曲来感谢长辈们的付出、感谢朋友、小草和小花的陪伴,让他们拥有平安的每一天!

两位大男生的勇气可嘉,宁愿牺牲小我而取悦老师,加上同学们齐心唱出美妙的歌曲来歌颂对老师们的爱,朴实的演绎、童真的笑容胜于贵重的礼物了。

唉,奈何相机的电力已耗尽了,我则用另一部傻瓜相机来记录5H班的点点滴滴,但拍出的效果不是很理想,虽然模糊不清,但这一些照片则是最珍贵的!

想必每位老师进班时,你们都给老师们带来了许多意想不到的插曲。我们感受到你们的诚意,感恩你们!

video

2 条评论:

J Sky 说...

看得出学生们都很敬佩,很爱您!

迟来的祝福:教师节快乐!

maileng 说...

好用心的学生,感动。
你们要健康长大,爱己爱人喔!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails