#navbar-iframe {display: none !important;}

2014年7月14日星期一

拥抱


拥抱能拉近彼此的距离,轻轻的拥抱能化解之间的误解,拥抱更能带来安全感。

孩子喜欢抱抱,无论早上、下午或晚上,他会示意我拥抱他。

小小人儿喜爱窝在我的怀里,小小脸蛋儿紧贴在我的胸膛,脸颊随着母亲的呼吸频率,有节奏的一上一下,母子俩的气息彼此牵系着,他嘴角微微扬起,不出声,享受母亲体内所传来的温暖。此时,我会静静的聆听孩儿的呼吸声,全身放松,感受小小人儿的体温,一股祥和之感涌上心头。

拥抱使我负面的情绪瞬间消失,拥抱更能使奔波的身子放松下来。我喜欢拥抱外子,只要无所事事,我会凑前依偎在外子厚实的胸膛,放空思绪,专注聆听外子的心跳声,等待心情平静,感受外子体内所散发出的男人气息。此时,一股和谐之感流入全身细胞,细胞获得能量变得活跃起来。

小人儿一发现妈妈拥抱外子,他会从远方跑过来,一跃就跳上妈妈的背,我被夹在中间,动荡不得,小人儿就使出吃奶力,紧紧抱住我们,直到最下层的爸爸直呼缺氧,小人儿才甘愿滚下来。偶尔,小人儿会吃起醋来,赌气地说:“你看,你看,又抱爸爸了!” 此时的我,当然得顾及小醋子的感受,张开另一只手,小醋子会依偎在我身旁撒娇,左拥右抱的感觉的确幸福极了!

早间,我喜欢拥抱刚睡醒的小人儿,小人儿懒洋洋地卷缩着身子躺在床上,我趋前双手拥抱他,时不时闻一闻小人儿的脸蛋儿,小人儿的气味仍然像婴儿般香;吻一吻粉嫩的脸颊,他不动不作声,任由我摆布,心中却喜悦万分。

晚间,小人儿会依偎在我的身旁聆听妈妈说故事,说着说着,声量越来越小,眼前的字体越来越模糊,妈妈也迷迷糊糊地编起故事来,小人儿会发现故事出现不同版本而喧闹,妈妈又睁开眼睛继续说故事直到小人儿有些睡意儿才停止。临睡前,小人儿要索取妈妈的拥抱才甘愿入眠。

眼前的小人儿的确长大许多,以往捧在怀里的小人儿头大大的、手指头短短的,四肢像莲藕般,一节一节的,我们的头一钻入小人儿的胸膛挠痒痒时,小人儿就咯咯笑个不停。小人儿小时候,胖嘟嘟的,两个腮子鼓鼓的,由于大大的头太重了,他总是歪头歪脑的凝望眼前的事物,抱在手中,手腕承受不住小人儿的体重,酸痛不已。这一抱就抱到现在了,从不中断。

记得有一次,小人儿尝试将重多达60公斤的妈妈抱起,小人儿双手抱住妈妈的屁股,脚半蹲,数了3次,并吃力地将妈妈抱起,然而这一抱却让小人儿吃不消了。妈妈还是原地不动站着,小个子的他当然抱不起眼前的泰山而生闷气。所以,孩子换了个拥抱姿势,双手环绕妈妈的脖子紧紧的抱着,心中的闷气才一扫而空。

然而,小人儿有个小心愿,他要拥抱妈妈直到妈妈变老,他要一手抱起妈妈,好像妈妈抱他一样。当小人儿长大成人,身边多了一位太太,小人儿可否愿意窝在老妈子的怀里述说近况呢?

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails